Фриланс, как аккуратно уйти из офиса во фриланс

Автор: | 17.12.2018

Фриланс, как аккуратно уйти из офиса во фриланс

Готовитесь сменить работу, не знаете какую отрасль выбрать? Задолбал начальник, завод, надоедливые менеджеры? Попробуйте фриланс (удаленная работа на дому).

Вы зададитесь вопросом: в чем преимущества фриланса?

Свободный график, нет начальства, по сути это малое предпринимательство… Ну конечно же это дело подойдет не всем, т.к. большая часть людей совершенно не умеют распоряжаться своим временем и им обязательно нужен личный «Пинатель», что бы они что либо делали! Итак начнем нашу статью о том как же все-таки аккуратно уйти из офиса во фриланс и работать дома с чашечкой кофе (чая/пива)…

Тема первая: Фриланс, подготовка к работе (потфолио), база знаний

Трудно в нашем упоротом современном обществе встретить человека, который бы не владел навыками работы за компьютером, фриланс, это именно та работа, которая подойдет большинству студентов и конечно же эта работа для бывшего офисного планктона…

Для того чтобы подготовиться к работе, необходимы умениянеобходимо наличие портфолио.

Кто вообще востребован во фрилансе?

В основном требуются переводчики, писатели статей для сайтов, созидатели графики, кодеры, автоматизаторы, люди готовые браться за всякое! И единожды создав портфолио, вы в последующем сможете делать рассылку всем потенциальным работодателям.

Существует много сайтов, которые специализируются на создании портфолио (Если так по секрету лентяям), если же руки растут из нужного места может подойти собственная презентация в Word или Pdf, или сайт визитка фрилансера. (Или Группа ВК)

Портфолио должно быть емким и информативным.

Например мне было бы лень читать 34 страницы непонятно чего, где человек восхваляет себя любимого, свои навыки, выписывает 3 страницы ключевых слов где он раньше работал, рассказывает про всю свою жизнь в универах, до и после… Нет. Лучше пусть оно будет коротким, емким и пиздатым. Выкиньте 99 средненьких работ, мусорный спич, оставив все самое сочное и горячее. Пусть у работодателей начнут потеть ладошки глядя как Вы дизайнерите или как вы пишете статьи. Лучше всего, что бы было всего немного, но на 5+. И конечно же самое крутое, в самом начале.

Сейчас каждый может создать свой сайт или на крайняк группу вконтакте и размещать там все свои шедевры. И конечно же Ваша цена будет зависить не только от качества «Этих шедевров», но и от того, как Вы умеете себя позиционировать. (А этому тоже неплохо бы научиться до того как вы уйдете на вольные хлеба.)

Если вы пока совсем лох, но очень не хотите оставаться офисным планктоном.

Для того чтобы выгодно продать себя в интернете, требуются определенные навыки, знания, для того чтобы подготовить себя к работе необходимо ознакомиться с информацией что такое например копирайт, чем сео копирайт отличается от о рерайта, требуются в общем представления о работе сайтов, так как многие работодатели ищу контент менеджеров на свои сайты, а это предполагает работу с административной панелью сайта. И неплохо бы немного поднатаскать себя в техничке, что бы браузер не повергал Вас в ужас, ВПН не было ругательным словом, а задача установить программу не затягивалась на 4 часа. )

Многие работают с соц сетями, работа с соцсетями, это тоже нелегкая, замороченная и рутинная штука, но если ты чего то не знаешь, по всему всегда много информации в интернете. Гугли и будет тебе счастье…

Можете так же заучить парочку мега заумных фраз из своей ниши и потом их ляпнуть на собеседовании. ) Только главное сделать это аккуратно, дабы не показаться идиотом.

Создание базы клиентов, регистрация себя как самозанятого, налоги, малый бизнес (нет)

У всех есть свои базы, даже список контактов в телефоне предполагает список наработанных контактов, создавая свою базу заказчиков, вы обеспечите себя работой на долгие годы вперед. Многие заказчики работают со своими фрилансерами десятилетия, потому не забывайте делать напоминания своим работодателям, предлагайте себя под новые проекты. ) Но сильно тоже не задалбывайте.

Самозанятых в России становится все больше и больше в силу привлекательности работы, государство пытается узаконить этот вид деятельности, так как человек, работающий на фрилансе, практически не обладает, по сравнению с обычной работой.. Никакими правами. В целом под правом подразумевается пенсия, страховка, тд.

Для того чтобы получать все эти подачки от государства, нужно зарегистрировать себя как самозанятого, необходимо идти в налоговую, и становится на учет, процедура быстрая и безболезненная, если вы работаете в сфере IT, то по новым законом, несколько лет можно не платить налоги., пока фирма/Вы не пройдет путь становления.

Электронные деньги, зарубежные сделки

В России развитые платежные системы, это киви, яндекс деньги и вебмани, также можно напрямую платить на карту банка.

Многие фрилансеры работают с разными странами, в частности и с Tier1, но по большому счету, практически везде, на фриланс услуги один и тот же прайс, но все же если вы решили поработать за границей, необходимы знания языка, наличие зарубежных кошельков к примеру WMZ, Paypal, Payoneer и тп.

Схема работы фрилансера

Создание портфолио >
База знаний >
Наработка базы >
Электронные деньги >
Умение себя продать >
???? >
PROFIT

Правила поведения на удаленной работе:

Соблюдайте основные правила поведения на фрилансе, сдавайте проекты в срок, выполняйте свои гарантии, научитесь навыкам делового общения, относитесь к работе серьезно, как и любая работа, фриланс, это серьезное дело, которое обеспечит вас и вашу семью деньгами, стабильным доходом.

Фриланс как профессия, появилась давно, с развитием интернета, еще в 90-х годах, некоторые работают по 30 лет в этой сфере, но встретить такого старичка, сложно, их единицы, большая часть уже давно по создавали свои собственные компании…

Если вы будете придерживаться этих правил в сети, то вы не останетесь без денег.

Выводы:

В статье описано как аккуратно уйти из офиса на работу фриласером, работа серьезная, потому стоит подумать над тем, готовы ли вы к ней или нет, сможете ли вы самостоятельно самоорганизоваться, сможет ли ваша голова переварить новую информацию по профилю. Сайты fl.ru, Автор24, kwork, помогут найти вам первые проекты, ну а Еж желает удачи в Ваших начинаниях. В статье указано то с чем вы столкнетесь на первых этапах работы, это и портфолио, и электронная коммерция, и наработка контактов, возможно Вас еще и пошлют нахер пару десятков раз. )) Но соблюдая все перечисленные пукты освоения знаний, вы с легкостью найдете своих клиентов. Ну и конечно же не будьте мудаками, выполняйте заказы в срок, делайте хорошо и все всегда будет неплохо.

И не забывайте подписываться на ежа в вк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *