Как выйти из под АГС Яндекса? Фильтр яндекса агс

Автор: | 02.10.2017

Как выйти из под АГС Яндекса?

Если вы заметили, что трафик с поисковой системы Яндекс резко уменьшился, а в панели управления Яндекс.Вебмастер количество проиндексированных страниц и количество страниц в выдаче сильно разнится, вам стоит побеспокоиться. Ваш сайт возможно попал под фильтр поисковой системы. Это случается из — за нарушения правил поисковой системы.
Не оригинальный, ворованный контент, излишняя переоптимизация страниц ключевыми словами, большое количество рекламных и оплачиваемых ссылок на различные сайты, некачественный или не оригинальный дизайн — все это может быть причиной попадания сайта под фильтр АГС.

Что делать, если АГС Яндекса все же подтвердился?

Первым делом вы можете обратиться в службу технической поддержки Яндекса, однако скорее всего вы не получите четкого ответа и рекомендаций по исправлению сайта. Скорее всего вам посоветуют развивать свой сайт далее и делать его как можно более удобным для посетителей. Каждый оптимизатор при возникновении проблем с АГС предпринимает определенные меры по исправлению сайта. Некоторые меры приносят значительную пользу, а некоторые не работают вовсе…

Убрать дубли и разобраться с самим сайтом

Если у вас на сайте действительно имеются нарушения правил поисковой системы и ее представлений о качественных сайтах, можно сделать следующее. Первое — это перестать обращать внимание на такие параметры, как ТИЦ и PR — обращайте внимание на более реальные вещи, к примеру на то, что нравится пользователям и конечно же поисковым системам, постарайтесь им угодить. Если на сайте имеется дублированный контент — избавьтесь от него. Можно все удалить и написать много нового контента или полностью переписать имеющийся контент, и таким образом, сделать его уникальным. Если проблема кроется в количестве входящих ссылок на ваш сайт, нужно купить ссылки с авторитетных ресурсов или же подождать, пока их количество увеличится естественным образом.

Купить ссылок с сайтов из Яндекс каталога

В том случае, если страницы сайта нужно вернуть в выдачу поисковой системы очень быстро, можно пойти на «сговор» с владельцами сайтов схожей тематики, которые зарегистрированы в каталоге Яндекса. Нужно будет связаться с владельцами сайтов и попросить их разместить тематические статьи, в которых будет содержаться ссылка на ваш сайт. Однако такой способ выхода из АГС не гарантирует на 100 процентов, что все страницы сайта снова будут отображаться в поисковой выдаче. Поэтому лучше изначально все делать правильно, как советует Яндекс, и тогда АГС вам не грозит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *